Friede, Freude, Apfelkuchen

Einfache vegetarische und vegane Rezepte

  • Home
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Soßen & Dips
    • Kuchen & Co
    • Snacks
  • Über uns
  • Kontakt
You are here: Home / Rezepte / Schokobrötchen {vegan}

Schokobrötchen {vegan}

12. November 2017 von Laura 6 Comments

Ich weiß leider nicht mehr, wo und vor allem bei welchen Bäcker es war, aber ich weiß noch, wie unglaublich lecker ich dieses Schokobrötchen fand. Ich konnte also nicht anders, als es zu versuchen und ein bisschen zu experimentieren. Und ich muss schon sagen, mein Ergebnis für vegane Schokobrötchen kommt dem Original wirklich sehr nah.

DSC_0948

Die kleine Note Zitrone macht das vegane Schokobrötchen besonders und frisch. Ich hoffe, euch schmeckt mein Rezept genau so gut, wie mir!

DSC_0947

Besonders saftig und lecker sind sie direkt nach dem Backen, aber auch ein oder zwei Tage später schmecken die veganen Schokobrötchen noch lecker, z.B. mit etwas Butter oder Margarine und Marmelade.

 

frische selbstgebackene Schokobrötchen
Drucken

Schokobrötchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zeit insgesamt 30 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 250 g Quark vegan
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • etwas gemahlene oder frische Bourbon-Vanille
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Öl geschmacksneutral
  • 150 g Schokolade vegan
  • etwas Sojamilch zum Bestreichen

Anleitungen

Backofen auf 180 ºC vorheizen.

Schokolade in grobe Stücke hacken.

Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, verkneten.

Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, die Schokolade unterheben.

Backblech mit Backpapier belegen, kleine Teigkugeln formen und darauf legen.

Brötchen 15-20 Minuten backen.

Filed Under: Frühstück, Kuchen & Co, Rezepte Tagged With: Brötchen, Frühstück, Schokobrötchen, Schokolade, vegan

Comments

  1. Brino says

    4. Dezember 2017 at 21:00

    World best Schokobrötchen ! Die schmecken so mega lecker. Man möchte alle aufessen.

    Antworten
  2. Co says

    10. Februar 2018 at 17:42

    Kann man dafür auch veganen Jughurt verwenden?Und wenn nein, wo findet man denn veganen Qaurk?

    Antworten
    • Laura says

      10. Februar 2018 at 18:16

      Mit Joghurt hab ich’s noch nicht ausprobiert. Den veganen Quark, von Alpro, hab ich im Rewe gefunden. Wenn es den bei dir nicht gibt, kannst du aus veganem Joghurt auch ganz leicht selbst Quark machen. Den Joghurt einfach über Nacht in einem Kaffeefilter im Kühlschrank abtropfen lassen, schon hast du deinen eigenen Quark. ☺️

      Antworten
  3. Julia says

    11. Februar 2018 at 23:32

    Sehr lecker :). Habe sie vorhin ausprobiert und gleich zwei davon vernascht.
    Habe braunen zucker und kokosöl verwendet, dadurch haben sie ein ganz angenehmes aroma bekommen. Ich bin gespannt, wie sie morgen schmecken 🙈

    Antworten
    • Laura says

      14. Februar 2018 at 11:25

      Freut mich, dass du das Rezept ausprobiert hast! 🙂 brauner Zucker und Kokosöl hört sich auch sehr lecker an 🙂 Ich hoffe, sie schmecken dir heute noch genauso wie gestern!

      Antworten
  4. Kathrin says

    4. Oktober 2018 at 22:16

    Einfach nur KÖSTLICH! Ich habe Sojajoghurt verwendet, dafür etwas mehr Mehl… hat einwandfrei funktioniert! Ich bin hin und weg.
    Möchte unbedingt noch mehr Rezepte von euch ausprobieren! 🙂

    LG, Kathrin

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

CAPTCHA
Refresh

*

Hey! Das sind wir. Laura und Lisa. Schwestern. Kochverrückt und backverliebt. Gesunde Ernährung begeistert uns genauso wie Cupcakes und Brownies.
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Danke, dass du unseren Blog abonnierst. Bitte prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Instagram

Schlagwörter

apfel Avocado backen deftig Dressing einfach Eis Folsäure Frühstück gebacken gesund glutenfrei Haferflocken Hefe indisch karamell Kartoffeln Kekse Kokos kuchen laktosefrei lecker Mango Nuss oatmeal Ofen Omega-3 Orangen Rucola Salat schnell Schokolade Schwangerschaft Snack Sommer vegan vegetarisch Vitamine vollkorn Walnuss walnüsse Weihnachten Winter Zitronen zum mitnehmen

Archive

  • Dezember 2018
  • November 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

© 2023 Friede, Freude, Apfelkuchen · Datenschutz · Impressum