Dieses Jahr habe ich sowohl in Kanada als auch in Amerika einige Zeit verbracht, daher musste unbedingt ein gutes Rezept für vegane Pancakes her! Und, naja, auch ohne besonderen Anlass ist es immer gut ein solches zu haben.
Mein Mann und ich essen regelmäßig Pancakes zum Frühstück, weil sie (nach Smoothies und selbstgemachtem Bananeneis, meiner Meinung nach) einfach das Allerbeste zum Frühstück sind! Ich liebe es, wie kreativ man mit ihnen sein kann und das Frühstück so immer ein wenig abwandeln kann, mit verschiedenen Geschmäckern im Pancake, aber auch unterschiedlichen Toppings oder Beilagen wie Beeren, Nüssen etc.
Meistens gibt es bei uns eine gesunde Version mit Haferflockenmehl oder Vollkornmehl, aber manchmal muss es dann doch die ganz klassische Variante sein – und dafür ist dieses Rezept! Im Ausland hatte ich nicht immer alle Zutaten zur Verfügung, daher kann ich aus Erfahrung sagen, dass es auch ohne Stärke, Essig und Vanilleextrakt funktioniert und auch jede andere vegane Milch ihren Zweck erfüllt. Allerdings werden die Pancakes dann nicht ganz so fluffig und eher flach, da insbesondere der Essig sehr dazu beiträgt, dass das Backpulver besser reagiert. Wer also richtig tolle fluffige Pancakes will, hält sich am besten genau ans Rezept.
Meiner Erfahrung nach werden sie am besten, wenn man sie von jeder Seite etwa 30 Sekunden bäckt, bei längerer Backzeit werden sie trocken und weniger fluffig.
Vegane Pancakes - fluffig und einfach
Richtig leckere, fluffige amerikanische Pancakes, komplett vegan und mit einfachen Zutaten!
Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 EL Rohrzucker
- 1 geh. TL Backpulver
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 ml Sojamilch
- 1 TL Essig am besten Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 1 EL Stärke
- 1 EL Kokosöl flüssig
- Öl zum Anbraten
Ixe D. Schäfer says
Hallo Lisa, Hallo Laura,
ich habe gerade eure tolle Seite entdeckt, weil meine Freundin zu besuch ist, und sie ist Veganerin. Da mein Mann und ich eigentlich Fleischesser sind, war ich auf der Suche nach veganen Rezepten. Und siehe da, ich habe eure Frikadellen entdeckt, die ich heute ausprobieren werde. Ebenso den Kichererbsen Snack, auf den sich meine Freundin und ich jetzt schon freuen.
Als nächstes werde ich ganz sicher diese Pancakes ausprobieren und zu diesem Thema habe ich eine Frage…
Habt ihr Erfahrung mit Leinsamenmehl? Ich habe neulich versucht, damit Pancakes zu machen, was gänzlich missglückt ist. Die Pfannkuchen ließen sich überhaupt nicht backen. Es war eine einzige Matschepampe.
Habt ihr einen Tipp für mich, wie/was ich mit diesem Mehl machen kann?
Es grüßt eine vielleicht baldige zumindest Vegetarierin
Ixe
Nicolas says
Geniales Rezept! Einfach Klasse wie man so schnell solche Pancakes zaubern kann! Ich werde sie auf jeden Fall weiterempfehlen 🙂
Vielen Dank und liebe Grüße
Nicolas
Jamie says
Danke für das tolle Rezept! Ich habe Mandelmilch verwendet, das klappt auch sehr gut 😊
Werde die Pancakes auf jeden Fall öfter machen!
Letizia says
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die Speisestärke durch eine zerdrückte Banane ersetzt, die abgerieben Zitrone weggelassen und statt Sojamilch Hafermilch gewählt! Super lecker und empfehlenswert! 🙂
Barbara Bode says
Endlich habe ICH fluffige Pancakes.
Dank Deines Rezeptes ❤️❤️❤️
Lisa says
Hallo Barbara,
sehr gerne, freut uns total! 🙂