Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Vegane Pancakes - fluffig und einfach
Richtig leckere, fluffige amerikanische Pancakes, komplett vegan und mit einfachen Zutaten!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Koch-/Backzeit
10
Minuten
Zeit insgesamt
20
Minuten
Portionen
2
Personen
Autor
Lisa
Zutaten
125
g
Mehl
1
EL
Rohrzucker
1
geh. TL
Backpulver
Abrieb einer halben Zitrone
1
TL
Vanilleextrakt
150
ml
Sojamilch
1
TL
Essig
am besten Apfelessig
1
Prise
Salz
1
EL
Stärke
1
EL
Kokosöl
flüssig
Öl
zum Anbraten
Anleitungen
Vegane Buttermilch herstellen, indem man die Sojamilch mit dem Essig vermischt und etwa 5 min stehen lässt, bis sie leicht gerinnt.
Alle trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zitronenabrieb und Stärke, in einer Schüssel vermischen.
Falls das Kokosöl noch hart ist, einfach kurz in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Die vegane Buttermilch, das Vanilleextrakt und das flüssige Kokosöl mit einer Gabel unter die trockenen Zutaten mischen, bis alles gut verrührt ist.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verteilen. Auf jeder Seite für etwa 30 Sekunden backen.
Mit Ahornsirup, frischen Früchten oder anderen leckeren Toppings genießen!