Kekse, wer liebt sie nicht?! Inzwischen gibt es ja schon so viele Rezepte für Kekse, also warum noch eins?
Zimt, Mandeln, Vanille und große Stücke Schokolade, was muss ich da noch sagen? Das Beste in einem vereint! Ich liebe diese Kekse einfach. Also kann ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Und das aller Beste:
Sie sind so einfach, gehen schnell und schmecken trotzdem, oder gerade deswegen, so lecker.
Von Freunden hör‘ ich oft, sie hätten kein Backtalent oder einfach keine Zeit dafür. Aber glaubt mir, diese Kekse sind wirklich einfach!
Probiert sie doch einfach mal aus! Ihr werdet merken, sie sind perfekt für zwischendurch oder um mit Kaffee und Keksen dem Alltagsstress zu entfliehen.
Beachtet nur beim Formen der Cookies darauf, dass sie beim Backen nicht verlaufen, wie ihr es vielleicht von anderen Keksen kennt. Wenn ihr also dünne flache Kekse haben wollt, drückt den Teig flach genug. Je nachdem müsst ihr dann aber auch die Backzeit etwas anpassen. Höchstwahrscheinlich brauchen sie dann nur 10 Minuten, denn die Zeitangabe im Rezept sind für etwas dickere Kekse. Sobald deine Kekse am Rand braun werden, sollten sie fertig sein.
Wundert euch auch nicht, wenn die leckeren Cookies etwas weich sind wenn ihr sie aus dem Ofen holt. Nach dem Abkühlen werden sie im Normalfall etwas fester.
Also dann legt mal los und lasst sie euch schmecken!
Schoko-Cookies
Leckere Schoko-Mandel-Kekse
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 Tl Zimt
- 100 g Zucker
- 30 g gehackte Mandeln
- 20 g gemahlene Mandeln
- 150 g vegane Butter geschmolzen
- 1/2 Mark einer Vanilleschote
- 2 EL Sojamilch
- 100 g grob gehackte Schokolade
Anleitungen
Backofen vorheizen auf 180 Grad.
Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, mit dem Rührlöffel vermengen.
Sobald sich alles zu einem Teig zusammen gefügt, hat die gehackte Schokolade dazugeben und untermischen.
Schon können die Kekse geformt werden, dazu etwas Teig zwischen den Händen zu einer Kugel rollen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas flach drücken.
Die Kekse behalten beim Backen ihre Form.
Dann je nach Backofen und dicke der Kekse 10-15 min backen.
5 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.
Jeanne says
Hallo, ihr beiden,
ich bin vor ein paar Tagen über die Panzarotti auf eurer Seite gelandet, und hab beim Stöbern dieses Cookies-Rezept gefunden und MUSSTE es sofort ausprobieren. Und ich muss sagen, ich bin absolut baff!!
Die gehen so schnell und sind dermaßen lecker, dass ich zu meiner Schande gestehen muss, dass die Keksdose schon fast wieder leer ist. Mein Mann daraufhin ganz entsetzt: “ Hast du die etwa alle alleine aufgegessen?“ Ich: „Waf? Nift, daf if wüffte!!“ Aber dank euch, kann ich die ja jederzeit wieder auffüllen 😉 Ich werde noch ganz oft zum Stöbern vorbeikommen, und wenn ich darf, das eine odere andere Rezept auf meinen Blog stellen : https://ideenmuckla.blogspot.com/ (natürlich mit einem Verweis auf eure Seite?!)
Vielen Dank für eure tollen Rezepte
Herzliche Grüße
Jeanne
Laura says
Hallo Jeanne,
es freut mich rießig, dass dir die Cookies so gut schmecken! 😃 Bei mir sind die Kekse auch immer ganz schnell wieder weg! 🙈
Natürlich darft du, mit einem Verweis auf unsere Seite, die Rezepte auf deinen Blog stellen.😊
Liebe Grüße
Laura