Friede, Freude, Apfelkuchen

Einfache vegetarische und vegane Rezepte

  • Home
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Soßen & Dips
    • Kuchen & Co
    • Snacks
  • Über uns
  • Kontakt
You are here: Home / Rezepte / Kuchen & Co / Schoko-Cookies {vegan}

Schoko-Cookies {vegan}

22. November 2017 von Laura 2 Comments

Kekse, wer liebt sie nicht?! Inzwischen gibt es ja schon so viele Rezepte für Kekse, also warum noch eins?
Zimt, Mandeln, Vanille und große Stücke Schokolade, was muss ich da noch sagen? Das Beste in einem vereint! Ich liebe diese Kekse einfach. Also kann ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.

Und das aller Beste:
Sie sind so einfach, gehen schnell und schmecken trotzdem, oder gerade deswegen, so lecker.

DSC_0839

Von Freunden hör‘ ich oft, sie hätten kein Backtalent oder einfach keine Zeit dafür. Aber glaubt mir, diese Kekse sind wirklich einfach!
Probiert sie doch einfach mal aus! Ihr werdet merken, sie sind perfekt für zwischendurch oder um mit Kaffee und Keksen dem Alltagsstress zu entfliehen.

 

DSC_0875_

Beachtet nur beim Formen der Cookies darauf, dass sie beim Backen nicht verlaufen, wie ihr es vielleicht von anderen Keksen kennt. Wenn ihr also dünne flache Kekse haben wollt, drückt den Teig flach genug. Je nachdem müsst ihr dann aber auch die Backzeit etwas anpassen. Höchstwahrscheinlich brauchen sie dann nur 10 Minuten, denn die Zeitangabe im Rezept sind für etwas dickere Kekse. Sobald deine Kekse am Rand braun werden, sollten sie fertig sein.
Wundert euch auch nicht, wenn die leckeren Cookies etwas weich sind wenn ihr sie aus dem Ofen holt. Nach dem Abkühlen werden sie im Normalfall etwas fester.

Also dann legt mal los und lasst sie euch schmecken!

 

Drucken

Schoko-Cookies

Leckere Schoko-Mandel-Kekse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zeit insgesamt 25 Minuten

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Tl Zimt
  • 100 g Zucker
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 150 g vegane Butter geschmolzen
  • 1/2 Mark einer Vanilleschote
  • 2 EL Sojamilch
  • 100 g grob gehackte Schokolade

Anleitungen

Backofen vorheizen auf 180 Grad.

Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, mit dem Rührlöffel vermengen.

Sobald sich alles zu einem Teig zusammen gefügt, hat die gehackte Schokolade dazugeben und untermischen.

Schon können die Kekse geformt werden, dazu etwas Teig zwischen den Händen zu einer Kugel rollen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas flach drücken.

Die Kekse behalten beim Backen ihre Form.

Dann je nach Backofen und dicke der Kekse 10-15 min backen.

5 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.

 

Filed Under: Kuchen & Co, Rezepte Tagged With: cookies, Kekse, Nuss, schoko-cookies, Schokolade, vegan

Comments

  1. Jeanne says

    4. Juli 2018 at 11:54

    Hallo, ihr beiden,
    ich bin vor ein paar Tagen über die Panzarotti auf eurer Seite gelandet, und hab beim Stöbern dieses Cookies-Rezept gefunden und MUSSTE es sofort ausprobieren. Und ich muss sagen, ich bin absolut baff!!
    Die gehen so schnell und sind dermaßen lecker, dass ich zu meiner Schande gestehen muss, dass die Keksdose schon fast wieder leer ist. Mein Mann daraufhin ganz entsetzt: “ Hast du die etwa alle alleine aufgegessen?“ Ich: „Waf? Nift, daf if wüffte!!“ Aber dank euch, kann ich die ja jederzeit wieder auffüllen 😉 Ich werde noch ganz oft zum Stöbern vorbeikommen, und wenn ich darf, das eine odere andere Rezept auf meinen Blog stellen : https://ideenmuckla.blogspot.com/ (natürlich mit einem Verweis auf eure Seite?!)
    Vielen Dank für eure tollen Rezepte
    Herzliche Grüße

    Jeanne

    Antworten
    • Laura says

      7. Juli 2018 at 15:44

      Hallo Jeanne,
      es freut mich rießig, dass dir die Cookies so gut schmecken! 😃 Bei mir sind die Kekse auch immer ganz schnell wieder weg! 🙈
      Natürlich darft du, mit einem Verweis auf unsere Seite, die Rezepte auf deinen Blog stellen.😊
      Liebe Grüße
      Laura

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

CAPTCHA
Refresh

*

Hey! Das sind wir. Laura und Lisa. Schwestern. Kochverrückt und backverliebt. Gesunde Ernährung begeistert uns genauso wie Cupcakes und Brownies.
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Danke, dass du unseren Blog abonnierst. Bitte prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Instagram

Schlagwörter

apfel Avocado backen deftig Dressing einfach Eis Folsäure Frühstück gebacken gesund glutenfrei Haferflocken Hefe indisch karamell Kartoffeln Kekse Kokos kuchen laktosefrei lecker Mango Nuss oatmeal Ofen Omega-3 Orangen Rucola Salat schnell Schokolade Schwangerschaft Snack Sommer vegan vegetarisch Vitamine vollkorn Walnuss walnüsse Weihnachten Winter Zitronen zum mitnehmen

Archive

  • Dezember 2018
  • November 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

© 2023 Friede, Freude, Apfelkuchen · Datenschutz · Impressum