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Schnelles Mango-Chutney

19. Dezember 2017 von Lisa Leave a Comment

Ein Mango-Chutney als Dip für die nächste Party oder den Mädelsabend? Als kurzfristiges DIY-Weihnachtsgeschenk für Tante Maria? Oder einfach ein Klecks davon zu Reis und Gemüse für den indischen Flair beim Abendessen.

Wie auch immer ihr dieses Chutney einsetzen wollt – ganz egal, aber tut es! Es ist so wahnsinnig L-E-C-K-E-R! Mit Zimt, Ingwer und Kardamom passt es prima in die Weihnachtszeit. Aber auch zu anderen Jahreszeiten ist dieses Chutney immer die richtige Entscheidung.

Daneben können Salsa, Guacamole und Co einpacken! Oder sich zumindest mal hinten anstellen.

Süß. Fruchtig. Scharf. Zimtig.

Das alles ist dieses umwerfende Mango-Chutney. Und allem voran: kinderleicht und schnell gemacht. Alle Zutaten in einen Topf, köcheln lassen – fertig! Das beste ist der tolle Geruch, der danach die Küche erfüllt…

Meine Empfehlung dazu: Selbstgemachte Nachos aus Tortilla-Wraps. Dazu einfach Tortilla-Wraps in kleine Dreiecke schneiden, diese auf ein Backblech legen und mit Wasser oder Zitronensaft beträufeln. Salz, Paprikapulver und nach Belieben andere Gewürze drüberstreuen und bei 225°C etwa 8-10 min backen, bis sie knusprig sind. Vorsicht: Immer gut beobachten! Einmal kurz nicht aufgepasst und sie sind schwarz. Jaaa, ist mir schon viel zu oft passiert 😉

Wer Lust auf etwas Aufwendigeres, aber auch Sättigenderes hat, sollte unbedingt mal selbstgemachte Samosas ausprobieren. Das sind kleine indische Teigtaschen mit leckerer Füllung, die auch perfekt zu Chutney passen. Ein Rezept für im Ofen gebackene Samosas mit Kartoffelfüllung gibt es in ein paar Tagen hier auf dem Blog!

Ein kleiner Sneak-Peak:

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Schnelles Mango-Chutney

Ein würziges Mango-Chutney, das schnell und einfach zubereitet ist. Mit leichter Schärfe. Perfekt zum Dippen und für indische Gerichte.

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zeit insgesamt 35 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Lisa

Zutaten

  • 1 Mango
  • 2 EL Rohrzucker
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 3/4 TL Ingwerpulver oder frischer Ingwer, etwa daumengroß
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Chillipulver
  • 1 Prise Kardamom
  • 5 EL Wasser mehr bei Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Die Mango schälen und in kleine, etwa 1 cm große Stücke schneiden.

Mangostücke mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa eine halbe Minute karamellisieren lassen.

Mit dem weißen Balsamico ablöschen.

Alle Gewürze zugeben und kurz anschwitzen. 5 EL Wasser zugeben.

Für etwa 30 min einkochen lassen. Wenn es zu dickflüssig wird, nach und nach etwas Wasser nachgießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sofort servieren zu indischen Gerichten oder abgekühlt als Dip zu Nachos oder Samosas (indischen Teigtaschen).

Für ein paar Tage im Kühlschrank haltbar. Das Chutney ist auch für die Aufbewahrung in luftdicht verschlossenen Einmachgläsern geeignet. Hier hält es sich mehrere Monate.

Filed Under: Allgemein, Soßen & Dips Tagged With: Chutney, Dip, einkochen, glutenfrei, haltbar, indisch, laktosefrei, vegan, Zimt

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