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Rucolasalat mit Mango, Avocado und Walnüssen

17. Dezember 2018 von Lisa Leave a Comment

herbstlicher Rucolasalat

So, heute darf’s mal ein super leckerer Salat sein! Besonders im Herbst habe ich ganz besonders gern Rucolasalat gegessen. Vor allem in der Kombi mit Süßem, wie Mango und einem leckeren Orangendressing, schmeckt er wahnsinnig gut! Avocado gibt dem Ganzen noch eine super Cremigkeit und die herbe Note der Walnüsse passt auch richtig toll dazu.

Rucola punktet mit vielen Vitaminen und wichtigen Spurenelementen, wie zum Beispiel auch Folsäure. Folsäure wie auch viele weitere B-Vitamine bringt zudem noch die Avocado mit sich. Zusammen mit dem Vitamin C aus der Mango und dem Orangensaft und den gesunden Omega-3-Fettsäuren aus den Walnüssen versorgt dich dieser Salat mit einer riesen Portion Nährstoffen!

Herbstsalat Rucola

Weihnachten steht ja quasi schon vor der Tür – wie jedes Jahr irgendwie ganz plötzlich. Geht’s dir auch so? 😀 Und wie jedes Jahr wird bei uns wieder heiß diskutiert, was es zu Essen gibt. An Heilig Abend im engsten Kreis der Familie, aber auch die Tage danach, an denen die weitere Verwandtschaft verköstigt werden will. Eins ist auf jedenfall schon mal klar: Dieser Salat steht mit auf dem Menü 🙂

Rucolasalat mit Orangendressing

Wir wünschen euch frohe Weihnachten, besinnliche Feiertage und fröhliches Schlemmen!

 

herbstlicher Rucolasalat
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Rucolasalat mit Mango, Avocado und Walnüssen

Ein herbstlich-winterlicher Salat, der dich mit der Extraportion Folsäure und anderen wichtigen Nährstoffen versorgt!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Beilagen-Portionen
Autor Lisa

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 1/2 Mango
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Walnüsse

Für das Dressing

  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1 TL Öl Ich verwende Leinöl.
  • 1-2 TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel, z.Bsp. Zucker. Benötigte Menge hängt von der Süße der Mango ab.
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Rucola waschen, die halbe Mango schälen und in Würfel schneiden, die Avocado aufschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen und in Scheiben schneiden.

Rucola in eine Schale geben, mit Mangowürfeln, Avocadostreifen und den Walnüssen anrichten.

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel vermischen, nach Geschmack abschmecken und über den Salat geben.

 

 

Filed Under: Allgemein, Beilagen, Vorspeisen Tagged With: Avocado, Dressing, Folsäure, gesund, Mango, Omega-3, Orangen, Rucola, Salat, Schwangerschaft, Vitamine, walnüsse, Weihnachten

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