Frozen Yogurt in nur 5 Minuten selbermachen!
Eigentlich sind wir schon ganz schön bereit für den Herbst. Aber da der diesjährige Spätsommer uns nochmal schön heiße Temperaturen beschert, greifen wir eben doch nochmal zu sommerlich-kühlenden Speisen.
Und so gibt’s zum Abschluss dieses Sommers was richtig Erfrischendes: selbstgemachter Frozen Yogurt, als tolle gesunde Alternative zum Eis aus dem Kühlregal. Alles, was ihr für diese gesunde Erfrischung braucht, ist ein guter Mixer. Ich hoffe sehr, dass ihr einen habt, dann könnt ihr euch nämlich in Nullkommanix aus wenigen Zutaten was richtig Leckeres zaubern 🙂 Falls ihr noch keinen habt… Nix wie rauf damit auf den Weihnachtswunschzettel!
Außer dem Mixer benötigt ihr dann nur noch veganen Joghurt und gefrorene Früchte. Dafür verwende ich am Liebsten Mango oder Himbeeren. Aber ganz egal, was ihr wählt, Hauptsache schön gefroren muss es sein! Dann brauchen wir eventuell noch etwas Agavendicksaft, Ahornsirup oder Zucker zum Süßen. Kurz mixen, schon ist die gesunde Erfrischung fertig!
Seid kreativ, was die Früchte und Toppings angeht und genießt euren selbstgemachten Frozen Yogurt! 🙂
Frozen Yogurt in 5 Minuten selbstgemacht
Eine schnelle und gesunde Erfrischung für heiße Sommertage!
Zutaten
- 300 g gefrorene Früchte, z.Bsp. Himbeeren oder Mango
- 150 g Sojajoghurt
- 2-3 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack
- Toppings nach Wahl z.Bsp. Kokosflocken, Streusel, Kakaonibs, frische Beeren...
Anleitungen
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Alle Zutaten zusammen in den Mixer und mixen, bis eine geschmeidiges Eis entsteht.
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In eine Schüssel umfüllen, mit Toppings nach Wahl garnieren und genießen!
Rezept-Anmerkungen
Falls euer Mixer mit gefrorenen Früchten überfordert ist, lasst sie zunächst 15 Minuten antauen. Mixt dann alles zusammen und friert die Mischung nochmal für eine halbe Stunde ein, damit sie eine tolle Eis-Konsistenz bekommt.
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