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Brownies {vegan}

31. Dezember 2017 von Laura Leave a Comment

Vegane Brownies mit Schokoladen-Ganache

Schokolade! Muss ich noch was sagen? Wie du vielleicht schon bemerkt hast, bin ich ein unglaublicher Schoko-Liebhaber, für mich kann es gar nicht schokoladig genug sein!
Wenn das bei euch auch der Fall ist, dann müsst ihr diese Brwonies unbedingt ausprobieren. Nicht nur meine Familie ist begeistert, auch meine neuen Mitbewohner haben das ganze Blech innerhalb weniger Minuten leergefuttert.

Falls du ein Hardcore-Schokoladenfan bist, dann kannst du noch eine einfache Ganache für Brownies zaubern! Für manche hört sich das vielleicht schwieriger an als es ist. Glaubt mir, es gibt eigentlich kaum was Leichteres, als eine einfache Schokoladen-Ganache. Und nur so nebenbei, mein Vater meinte sogar, ihm hätte die „Creme“ am besten geschmeckt.

Vegane Brownies mit Schokoladen-Ganache

 

Vegane Brpwnies mit Schokoladen-Ganache
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Brownies {vegan}

Vegane Brownies mit extrem leckerer Schokoladen-Ganache!

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zeit insgesamt 50 Minuten
Autor Laura

Zutaten

Teig

  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 110 g Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 8 EL Apfelmus
  • 240 ml Pflanzenmilch
  • 125 g Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 240 ml kochendes Wasser

Ganache

  • 150 g Schokolade (Kuvertüre)
  • 200 g vegane Sahne

Form

Anleitungen

Backofen auf 160 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter einfetten.

Für den Teig erst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen mischen. Dann Apfelmus, Milch, Öl und Vanilleextrakt dazu geben und verrühren. Das noch sehr heiße Wasser ganz langsam zum Teig geben und währendessen weiter rühren. Nicht wundern, der fertige Teig ist recht flüssig, aber das ist ganz normal. Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.

Abkühlen lassen und anschließend in kleine Quadrate schneiden.

Für die Ganache die Schokolade in kleine Stücke schneiden und ein Drittel mit der Sahne über dem Wasserbad erhitzen, zwischendurch umrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Schoko-Sahne-Mix vom Herd nehmen und die restliche Schokolade dazu geben. Solange rühren, bis sich alle Stückchen aufgelöst haben. Jetzt muss die Ganache nur noch abkühlen. Dann kann man sie auch schon löffelweise auf die schon geschnittenen Brownies geben.

Filed Under: Allgemein, Kuchen & Co, Rezepte Tagged With: backen, Brownies, Ganache, Schokolade, süß, vegan

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