Wie versprochen habe ich heute 5 verschiedene Frühstücksideen To Go für euch, die allesamt schnell gemacht und außerdem gesund sind!
Wie die meisten Menschen bleibe ich morgens lieber nochmal zehn Minuten länger im Bett, als mir die Zeit zum Frühstücken zu nehmen. Allerdings geht bei mir ohne Frühstück GAR NICHTS. Ich gehöre zu denen, die beim Aufwachen schon halb am Verhungern sind und könnte NIEMALS auf Frühstück verzichten.
Deshalb habe ich 5 Frühstücksideen gesammelt, die man am Abend vorher oder – noch besser – am Wochenende vorbereiten kann. Am Morgen schnell in die Küche, fertig vorbereitetes Frühstück schnappen, los geht’s!
Alle Rezepte sind so konzipiert, dass man sie nur einmal vorbereiten muss und dann gleich mehrere Tage was davon hat. Man kann also entweder eines der Rezepte für die ganze Woche vorbereiten, oder mehrere davon ausprobieren, wenn man eher Abwechslung möchte.
Frühstück Nr. 1: Baked Oatmeal
Ok, wer unseren Blog verfolgt, der kennt dieses Rezept schon. Vor ein paar Wochen habe ich es schon gepostet, damit dieser Beitrag nicht so lang wird. Baked Oatmeal ist perfekt für alle, die nur schnell eine Sache zusammenrühren wollen und dann die ganze Woche versorgt sein wollen. Die Haferflocken geben langanhaltende Energie und machen satt. Hier geht’s zum Rezept.
Frühstück Nr. 2: Selbstgemachte TK-Waffeln aus dem Toaster
Ein Frühstück für Genießer! Wer hätte nicht gerne jeden Tag Waffeln? 😉 Diese hier sind aus Vollkornmehl und versorgen uns daher auch toll mit vielen Nährstoffen für einen guten Start in den Tag. Ihr benötigt nur einmal etwas länger Zeit, um sie auszubacken. Dann können sie eingefroren werden. Am Morgen müsst ihr sie nur noch schnell aus dem Gefrierfach holen, im Toaster auftauen lassen und tadaa – frische knusprige Waffeln zum Mitnehmen! Funktioniert wirklich 🙂
Ihr braucht:
- 125 g Vollkornmehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 3/4 EL Öl
- 75 ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
- 25 ml Wasser mit Kohlensäure
Für süße Kakao-Waffeln:
- 40 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 2 EL Kakao
Für salzige Paprika-Waffeln:
- 3/4 TL Salz
- eine halbe Paprika, klein gewürfelt
- 2 kleine rote Zwiebeln, fein gewürfelt, oder Frühlingszwiebeln
Alle Zutaten zu einem zähen Teig verrühren. Im Waffeleisen ausbacken, abkühlen lassen und einfrieren. Bei Bedarf im Toaster knusprig auftauen lassen.
Frühstück Nr. 3: Müslikekse
Diese Frühstücksidee ist für alle Müsli-Liebhaber ein Muss! Müsli in Keksform – man muss am Morgen nichts zusammenrühren, keine auslaufsichere Dose parat haben, sondern isst sein Müsli einfach in Form eines Kekses.
Ihr braucht für 10 Kekse:
- 2 kleine Bananen (etwa 120 g)
- 3EL Erdnussmus oder Erdnussbutter (etwa 40 g)
- 50 ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
- 140 g zarte Haferflocken
- 1 Handvoll kleingeschnittene Datteln (oder Cranberries, Schokodrops, Nüsse…)
Backofen auf 175°C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Erdnussmus / Erdnussbutter und Mandelmilch verrühren. Alles zusammen mit den Haferflocken vermischen. Datteln oder Ähnliches nach Belieben unterheben. Je etwa einen EL vom Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem flachen Keks drücken. Die Kekse behalten beim Backen ihre Form. Etwa 12 min backen, auskühlen lassen.
Frühstück Nr. 4: Schoko-Chia-Pudding mit Banane
Chia-Samen sind toll zum Frühstück, weil sie mit ihren quellenden Eigenschaften lange satt machen. Sie sind ein toller Omega-3-Lieferant und liefern viele gesunde Ballaststoffe. Zusammen mit der Banane sichern sie den morgendlichen Energie-Schub!
Ihr braucht pro Glas (1 Portion):
- 250 ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
- 4 EL Chia-Samen
- 1 Banane
- 2 Datteln (oder 1-2 TL eines Süßungsmittels eurer Wahl)
- optional: Kakaonibs oder andere Toppings
Rührt die Chia-Samen mit der Mandelmilch in einem Glas oder einer Schüssel zusammen, die zum Mitnehmen geeignet sind. Datteln kleinschneiden und ebenfalls unterrühren (ein anderes Süßungsmittel wie Ahornsirup oder Zucker geht auch). Etwa 10 min quellen lassen, dann nochmal umrühren. Über Nacht im Kühlschrank weiter quellen lassen. Am nächsten Morgen die Banane kleinschneiden und darüber geben. Kakaonibs oder andere Toppings dazu. Deckel drauf und mitnehmen.
Frühstück Nr. 5: Der Klassiker: Over Night Oats (oder auch: Haferflocken über Nacht)
Diese Frühstücksvariante zum Mitnehmen ist der absolute Trend-Klassiker, zumindest wenn man Food-Blogs und Instagram zu Rate zieht. Absolut zu Recht, wie ich finde. Schnell vorbereitet, liefert dieses Frühstück viele Mineral- und Ballaststoffe und kann immer wieder mit anderen Früchten etc. abgewandelt werden.
Ihr braucht pro Glas (1 Portion):
- 200 ml pflanzliche Milch
- 5 EL Haferflocken
- 1 TL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel)
- 1/2 Mango, geschält und in kleinen Stücken
- optional: Toppings wie z.Bsp. Kokosraspeln
Haferflocken mit Milch in transportfähigem Schraubglas oder Dose verrühren, mit Agavendicksaft süßen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Morgen mit Mango oder anderem Obst toppen. Nach Belieben Kokosraspeln oder andere Toppings drauf, verschließen und mitnehmen!
Wie ist das bei euch? Braucht ihr wie ich unbedingt ein Frühstück oder gehört ihr eher zur „Verzicht-Fraktion“?
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