
Wer auf sozialen Netzwerken unterwegs ist, dem ist sicherlich schon mal eine Variation des One-Pots begegnet.
Das ideale Essen wenns mal schnell gehen soll. Oder auch einfach für alle, die es gerne mal unkompliziert haben wollen.
Das Tolle an diesem Gericht ist, dass es jeder nach Lust und Laune würzen und füllen kann. Seid ruhig mutig und traut euch!
Probiert doch mal meine Variante des One-Pot aus:


One-Pot-Pasta
Leckeres mediterranes Nudelgericht
			 Vorbereitungszeit 5 Minuten		
						
			 Koch-/Backzeit 12 Minuten		
								
			 Zeit insgesamt 17 Minuten		
			Zutaten
- 3 Handvoll Tomaten ca. 200g, wer es „tomatiger“ mag kann auch gerne mehr nehmen
 - 1 kleine Zwiebel
 - 2-3 Portionen Nudeln
 - 1 EL Tomatenmark
 - 1 1/2 TL Salz
 - Pfeffer
 - Paprika Pulver
 - Oregano
 - 4 Blatt Basilikum
 - 1 EL Sojasoße
 - 1 EL Olivenöl
 - 2 TL Stärke
 - ca. 750 ml Wasser
 
Anleitungen
Als erstes die Tomaten klein schneiden und die Zwiebeln würfeln.
Dann alle Zutaten, bis auf die Stärke, in einen Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Wenn's noch schneller gehen soll, kann man das Wasser auch im Wasserkocher kochen und dann in den Topf geben. So mach ich das zumindest immer am liebsten. Das Ganze dann je nach Kochzeit der Nudeln kochen. Allerdings brauchen die Nudeln bei mir meist 1 bis 2 Minuten länger.
Kurz bevor die Nudeln fertig sind, die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Nudeln geben. Achtung! Sofort umrühren, sonst entstehen Klümpchen. Alles dann noch kurz aufkochen.
Und schon ist das Essen servierbereit.
Am besten schmeckt der One-Pot, wenn er noch ganz frisch ist!

Schreibe einen Kommentar