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Veganer Shepherd's Pie
Herzhafter Auflauf für kalte Tage
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Koch-/Backzeit
40
Minuten
Zeit insgesamt
55
Minuten
Portionen
3
Personen (1 kleine Auflaufform)
Zutaten
600
g
Kartoffeln
geschält
1
große
Karotte
ca. 160 g
3
Stangen
Staudensellerie
ca. 160 g
250
g
Champignons
1
Zwiebel
200
g
Tofu
1/4
L
Gemüsebrühe
1
EL
Öl
80
ml
Pflanzenmilch
Pfeffer
Salz
4
kl. Zweiglein
Thymian
frisch
2
Zweiglein
Rosmarin
frisch
1-2
EL
vegane Butter oder Margarine
optional
Anleitungen
Kartoffeln klein schneiden und in etwas Salzwasser gar kochen/ dampfgaren.
Backofen auf 225°C vorheizen.
Karotten, Champignons, Sellerie und Zwiebel fein würfeln.
Zwiebel in etwas Öl oder Wasser in einer Pfanne andünsten. Wenn sie glasig werden, Tofu dazu krümeln und ein paar Minuten scharf anbraten.
Karotten. Sellerie und Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
Mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für weitere 10 Minuten (oder bis die Kartoffeln gar sind) dünsten.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Öl, 1/2 TL Salz und der Pflanzenmilch mit einem Kartoffelstampfer oder einem Mixer zu Kartoffelpüree verarbeiten.
Das Gemüse zusammen mit Thymian und Rosmarin in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken.
Optional: Vegane Butter oder Margarine über dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 15 min goldbraun backen.