Vegane Brownies mit extrem leckerer Schokoladen-Ganache!
Vorbereitungszeit10Minuten
Koch-/Backzeit40Minuten
Zeit insgesamt50Minuten
AutorLaura
Zutaten
Teig
300gZucker
250gMehl
110gKakaopulver
1 1/2TLBackpulver
1 1/2TLNatron
1TLSalz
8ELApfelmus
240mlPflanzenmilch
125gPflanzenöl
1TLVanilleextrakt
240mlkochendes Wasser
Ganache
150gSchokolade(Kuvertüre)
200gvegane Sahne
Form
Anleitungen
Backofen auf 160 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter einfetten.
Für den Teig erst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen mischen. Dann Apfelmus, Milch, Öl und Vanilleextrakt dazu geben und verrühren. Das noch sehr heiße Wasser ganz langsam zum Teig geben und währendessen weiter rühren. Nicht wundern, der fertige Teig ist recht flüssig, aber das ist ganz normal. Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und anschließend in kleine Quadrate schneiden.
Für die Ganache die Schokolade in kleine Stücke schneiden und ein Drittel mit der Sahne über dem Wasserbad erhitzen, zwischendurch umrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Schoko-Sahne-Mix vom Herd nehmen und die restliche Schokolade dazu geben. Solange rühren, bis sich alle Stückchen aufgelöst haben. Jetzt muss die Ganache nur noch abkühlen. Dann kann man sie auch schon löffelweise auf die schon geschnittenen Brownies geben.