frische selbstgebackene Schokobrötchen

Schokobrötchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zeit insgesamt 30 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 250 g Quark vegan
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • etwas gemahlene oder frische Bourbon-Vanille
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Öl geschmacksneutral
  • 150 g Schokolade vegan
  • etwas Sojamilch zum Bestreichen

Anleitungen

Backofen auf 180 ºC vorheizen.

Schokolade in grobe Stücke hacken.

Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, verkneten.

Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, die Schokolade unterheben.

Backblech mit Backpapier belegen, kleine Teigkugeln formen und darauf legen.

Brötchen 15-20 Minuten backen.